Politique de confidentialité

Cette Politique de confidentialité s’adresse à vous, en votre qualité d’utilisateur du site internet www.truffe-moustache.com (ci-après le « Site »), et a pour objectif de vous informer de la manière dont vos informations personnelles peuvent le cas échéant être collectées et traitées par Naturofficine.

Le respect de votre vie privée et de vos données à caractère personnel est pour nous une priorité et nous nous engageons à traiter vos données dans le plus strict respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (ci-après « loi IEL ») modifiée et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

En tout état de cause, nous nous engageons à respecter les deux principes essentiels suivants :

  • Vous restez maître de vos données à caractère personnel ;
  • Vos données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Responsable de traitement

Le traitement de vos données personnelles est mis en œuvre sous la responsabilité du responsable de traitement suivant :

Société NATUROFFICINE

dont le siège social est situé 2 TER, rue du Colonel Marchand – 34090 MONTPELLIER,

représentée par Monsieur Thomas FRANGIN, agissant en qualité de Président.

Données traitées

Naturofficine collecte les données suivantes :

–     Données d’identification du Client (notamment nom, prénom, coordonnées électroniques, téléphoniques et postales) ;

–     Données financières du Client (informations de paiement) ;

–     Des données de connexion du Client (notamment identifiant, mot de passe, adresse IP, ville de connexion, fournisseur d’accès).

Ces données sont collectées lorsque :

–     Le Client effectue une commande

–     Le Client contacte Naturofficine au moyen d’un courrier électronique ou par téléphone;

–     Le Client procède au paiement des commandes ;

–     Le Client accède au Site;

–     Le Client remplit le formulaire de contact sur le Site ;

–     Le Client s’abonne à la newsletter de Truffe & Moustache ;

–     Le Client crée ou modifie son compte client sur le Site;

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à renseigner vous est signalé lors de la collecte par un astérisque (*)

L’exigence de fourniture obligatoirement des données a un caractère réglementaire ou contractuel ou elle conditionne la conclusion et l’exécution du contrat.

A défaut de fourniture de ces informations, la Société ne sera pas en mesure de fournir les produits proposés.

En fournissant volontairement les données à caractère facultatif vous acceptez expressément qu’elles soient traitées dans les conditions et pour l’ensemble des finalités ci-dessous.

Lorsque vous fournissez des données personnelles relatives à des tiers, vous garantissez avoir reçu les autorisations et consentements nécessaires des personnes concernées par ces données.

Cookies et réseaux sociaux

 Cookies

 La navigation opérationnelle sur le Site rend nécessaire l’utilisation de cookies, qui sont des mini-logiciels « traceurs » implantés sur le terminal du Client, et qui donnent accès à Naturofficine à des informations de connexion standards. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce Site, pour en développer la conception et l’agencement du Site et plus généralement pour améliorer le service proposé par Naturofficine.

Le site utilise l’outil de traking suivant : Google Analytics

Naturofficine recommande au Client d’accepter lesdits cookies afin de favoriser le processus de navigation sur le Site. le Client est cependant libre de choisir dans ses paramètres de navigateur s’il souhaite accepter les cookies ou non.

Si le Client désire refuser ces cookies, Naturofficine l’invite à paramétrer les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement en paramétrant son navigateur internet. Naturofficine rappelle au Client que si son navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, il ne pourra pas profiter d’une partie des services du Site.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par Naturofficine pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins que celles décrites aux présentes

Réseaux sociaux

Naturofficine utilise les réseaux sociaux suivants:

Finalités du traitement

–     La réponse aux sollicitations et aux demandes d’informations du Client sur les produits offerts par Naturofficine ;

–    Permettre à des parties tierces de fournir des fonctions techniques, logistiques ou autre pour le compte de Naturofficine ;

–     L’élaboration de statistiques commerciales ;

–     L’envoi de newsletters par communication électronique aux Clients ;

–   La réalisation de mesures d’audience, notamment le nombre de pages vues, le nombre de visites du Site, l’activité des utilisateurs du Site et leur fréquence de retour ;

–  La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité, d’effacement, de retrait, de définir des directives sur l’utilisation des données après la mort ;

–    Le recouvrement de créance et l’exercice de tout droit en justice par Naturofficine;

–     L’exécution et la facturation du contrat de vente;

–     L’exécution, le traitement, la gestion et le paiement des commandes ;

–     L’amélioration des produits et services de Naturofficine en invitant le Client à participer à des sondages, études, enquête de satisfaction et tests de produits ;

–     La réponse aux sollicitations et aux demandes d’informations du Client sur les services et produits offerts par Naturofficine ;

–     La participation à des jeux, concours ou opérations promotionnelles ;

–     Communiquer avec le Client concernant ses commandes, les produits, les services et offres promotionnelles ;

–     La mise à la disposition du Client de contenus personnalisés (liste d’envies, commentaires clients, recommandations) ;

–     L’envoi d’alerte de disponibilités des Produits sélectionnés dans le compte Client « Alerte ».

 

Si les données personnelles du Client venaient à être traitées pour des finalités différentes, Naturofficine s’engage à l’en informer et, lorsque la loi l’exige, à recueillir son consentement préalable.

Fondements du traitement

Les données personnelles du Client sont traitées par Naturofficine conformément à la réglementation en vigueur, et en particulier dans les conditions suivantes :

–     lorsque le Client a manifesté un consentement libre, spécifique, éclairé et univoque concernant le traitement de ses données (ex : demande d’information à la Société…);

–     lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat dans le cadre du traitement de sa commande ;

–     lorsque cela est nécessaire au respect des obligations légales ou réglementaires de Naturofficine telles qu’imposées par le législateur (ex : lutter contre la fraude) ;

–     lorsque les intérêts légitimes de Naturofficine le justifient (ex : réaliser des études de satisfaction en vue d’améliorer ses Produits…) ;

–     lorsque cela est nécessaire à l’exercice ou à la défense d’un droit en justice de Naturofficine (ex : recouvrement de créance, action civile ou pénale en responsabilité…).

Profilage

Naturofficine ne procède à aucune activité de profilage au moyen des données traitées dans le cadre des présentes.

Destinataires des données personnelles du Client

La Société communique les données collectées aux prestataires techniques responsables de la maintenance et de l’hébergement du Site et de son système informatique ainsi qu’aux prestataires chargés de services logistiques, comptables ou juridiques, uniquement pour les finalités précédemment mentionnées et dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont conférées.

Ces prestataires pourront être amenés à contacter directement du Client à partir des coordonnées qu’il aura communiquées.

Naturofficine exige de ses prestataires qu’ils utilisent les données personnelles du Client uniquement pour gérer les services qu’elle leur demande de fournir et conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles.

Le cas échéant, les données personnelles du Client pourront être communiquées aux tiers autorisés par la loi (notamment dans le cadre d’une demande expresse et motivée des autorités judiciaires).

De même, si Naturofficine est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel du Client. Dans ce cas, celui-ci sera informé, avant tout transfert de ses données à caractère personnel à une tierce partie.

Stockage des données personnelles du Client

 Les données personnelles du Client sont stockées au sein de l’Union Européenne dans les bases de données de Naturofficine ou celles de ses prestataires.

 Protection des données personnelles du Client

 Naturofficine met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles de ses Clients contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et que Naturofficine ne peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des données du Client sur internet.

Conservation des données personnelles du Client

Les données sont conservées conformément à la loi pendant une durée justifiée par la finalité du traitement et en tout état de cause pendant les durées de conservations légales.

 Droits du Client sur ses données personnelles

Conformément aux dispositions du Règlement n° 2016/679 du 27 avril 2016 et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, Naturofficine informe clairement et pleinement le Client des droits dont il dispose. En cas d’interrogations supplémentaires du Client, la Société reste disponible pour l’aiguiller et lui donner tous les renseignements utiles afin de conserver ses droits.

Le Client dispose :

–     d’un droit d’accès à ses données : le Client a le droit d’obtenir la confirmation que ses données sont traitées ou non ainsi que la communication d’une copie de ses données et des informations relatives aux caractéristiques du traitement réalisé par Naturofficine sur ces données ;

–     d’un droit à la rectification des informations inexactes et des données incomplètes ;

–     d’un droit à l’effacement des données qui ne sont plus nécessaires au traitement, d’un droit de retirer son consentement au traitement, d’un droit d’opposition au traitement de ses données lorsqu’il n’existe pas de motifs légitimes et impérieux justifiant le traitement, d’un droit d’opposition à la prospection commerciale ;

–     d’un droit à la limitation du traitement en cas d’inexactitude des données pendant le temps de leur vérification, ou lorsqu’elles sont encore nécessaires à l’exercice d’un droit en justice ;

–     d’un droit à la portabilité de ses données, afin de demander la transmission à un autre responsable des données fournies avec son consentement ou à l’occasion du contrat ;

–     d’un droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques significatifs le concernant ;

–     d’un droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès.

Le Client peut exercer ses droits à tout moment auprès de Naturofficine :

–     Par courrier postal à l’adresse suivante : Naturofficine, Truffe & Moustache, 2 ter rue du Colonel Marchand, 34090 Montpellier.

–     Par courriel à l’adresse suivante : contact@truffe-moustache.com

Le Client devra préciser dans sa demande ses noms, prénoms, adresse e-mail ou adresse postale à laquelle il souhaite que la réponse de Naturofficine lui parvienne.

Pour des raisons de sécurité et afin d’éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d’un justificatif d’identité. Après traitement de la demande ce justificatif sera détruit.

  Conformément à la loi, cette demande recevra une réponse dans un délai d’un mois suivant sa réception.

Enfin, le Client dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité de contrôle compétente dans son État de résidence.

 

Le Client peut réaliser cette réclamation auprès de la CNIL française :

–     Par courrier postal à l’adresse suivante :

3 Place de Fontenoy

TSA 80715

75334 PARIS CEDEX 07

–     Par téléphone au 01 53 73 22 22 (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h) ;

–     Par fax au 01 53 73 22 00 ;

Via le site internet de la CNIL à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

    Instagram
    Panier